うちのまな板 アサヒクッキンカット。
去年なんだけど、まな板を新しく買いました。
実は結婚して初めて買ったのが、このまな板だったりします^^
今まで、プラスチックやひのきなどを使ってきたんだけど、
このまな板はゴム製なんです。
最初見た時はゴム~!?と思ったんだけど、
レビューがとてもいいのと、説明文に惹かれて購入。
木やプラスチックで悩みだった傷や黒ずみが、
ゴムだと気にならないみたい!!
お料理番組で使われていることも多いみたいですよ☆
我が家のは、3Lというサイズで、シンクに渡して使えるサイズ。
正直・・・重いです。 3Lサイズで約2キロ!
今までのものに比べると、やっぱり重いんだけど、もう慣れました^^:
使い心地は、それはもう! とってもスバラシイです!!!
刃当たりはちょっと硬めですが、刃こぼれするような硬さではなく、
2か月ちょっと使ってますが、傷がひとつも見当たりません。 (ノ゚⊿゚)ノびっくり!!
洗って立てかけると、みるみるうちに水切れしていき、数分で渇いちゃいます。
こんなに清潔に使えるまな板があったなんて!!
まな板を使う時、内心(これってきれいなのかな??)なんて思ってた私^^;
このまな板ではそんな心配をすることもなくなりました。
「重い」という事を除いては、パーフェクトなまな板だと思います☆
これを買う時に他に候補にあがっていたのがコレ。
エピキュリアン カッティングボード。
こちらは、木の繊維を合成して作ったまな板で、インテリア雑誌でよく見かけていた物です。
見た目はこっちの方が好きなんですけどね^^
もし使ってる人いましたら、使い心地を教えてください❤